Код моего баннера.

Arabeska

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arabeska » Спорт,Здоровье. » Арабский танец живота


Арабский танец живота

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.arabic.ru/world/img/dance1.jpg   

   Арабский танец живота - это символ женственности, он дарит каждой женщине силу, красоту и здоровье. Арабский танец показывает, что женщина может быть прекрасна в том физическом теле, которое она имеет, при умении управлять своим телом.

  Сегодня известно более 50 видов арабского танца живота. Существует 8 основных школ: турецкая, египетская, пакистанская, ботсванская, таиландская, бутанская, аденская, иорданская, а также множество мелких школ. Самое большое распространение в мире получили египетская и турецкая школы танца живота.

  Чередование элементов арабского танца: пластики, ударов и трясок делает более гибкими и подвижными мышцы и связки. Кожа становится упругой и красивой, с помощью танца живота можно похудеть не прибегая к диетам, или же, наоборот, поправиться и гармонизировать свой вес.

0

2

Танец жизни

Пожалуй, танец вполне можно назвать настоящим эликсиром молодости, волшебным средством, которое продлевает жизнь, делает ее интересной, позволяет познакомиться с интересными людьми. Каждый день открываются все новые и новые танцевальные студии, а сами занятия танцами снова входят в моду.

Никто не знает, когда появились танцы. Желание двигаться под музыкальное или ритмическое сопровождение заложено в человеке природой. Вы замечали, как, услышав определенную мелодию, будь то зажигательная самба или романтическая инструментальная музыка, мы инстинктивно начинаем двигаться в такт.

Танцы были известны еще 4000 лет назад на Востоке. Поначалу они использовались в качестве ритуала, являясь неотъемлемым элементом различных жертвоприношений. Движения под музыку были также очень важны для будущих мам и использовались как метод облегчения боли при родовспоможениях. Считается, что танец живота очень благотворно влияет на внутренние органы женщины. Именно поэтому до сегодняшнего дня девочек на Востоке обязательно ему обучают, ведь им, как правило, предстоит рожать не единожды!

В Древней Греции танцы считались лечебными и подразделялись на подгруппы по функциональным отличиям:

для коррекции осанки;
для эмоционально-психологической коррекции;
для снятия стресса;
для улучшения пищеварения;
для хорошего аппетита;
для регулирования сердечно-сосудистой деятельности и т.п.

0

3

В некоторых странах Африки до сих пор практикуются древние обряды, сопровождающиеся многочасовыми танцами. Во время ритуала громкие барабаны отбивают определенный ритм. Танцующий впадает в транс, тем самым избавляясь от злых духов, поселившихся в нем.

Самые разные танцы различных народов мира приобретают все большую популярность. Это объясняется просто: малоподвижный образ жизни и стрессы неблагоприятно сказываются на нашем здоровье. В танце же можно не просто выразить себя творчески, но и выплеснуть свои эмоции, избавившись, таким образом, от плохого настроения. Благодаря танцу позвоночник становится более гибким, улучшается работа сердца.

Танцы оказывают такое же воздействие на наш организм, как лыжи или плавание. Но для лыжного спорта нужен снег, а для плавания – бассейн. Для танцев же не нужно ничего кроме музыки и пятачка пространства. И совсем необязательно ходить в дорогие студии. Можно просто пойти на дискотеку или включить радио на любимой волне и превратить свою комнату в танцзал для одного.

Многие ученые рассматривали влияние танца на состояние здоровья человека и пришли к весьма впечатляющим выводам. Оказывается, танцем можно успешно лечить различные психоэмоциональные заболевания. Движения рук укрепляют межреберную мускулатуру и позволяют сохранить на долгие годы прекрасную форму груди. Укрепление мышц пресса способствует улучшению работы пищеварительного тракта, выведению шлаков из организма. Естественно, что все это влияет на общее самочувствие человека, у него появляется румянец и блеск в глазах. Вспомните известных танцоров: несмотря на преклонные годы, они сохранили прекрасную форму и продолжают радовать своих поклонников.

Танец сближает людей. Давно подмечено, что партнеры по танцам часто становятся партнерами по жизни. Происходит это потому, что ритмичные движения, совершаемые людьми вместе, создают чувство мистического единения, не только физического, но и духовного.

Танец позволяет избавиться от комплексов, «панциря», который многим из нас так мешает жить. Танцующая женщина изучает возможности своей пластики, учится любить свое тело, не пытаясь втиснуть себя в стандарты красоты. Еще одно достоинство танцев – ими можно заниматься в любом возрасте. Танец – это своего рода оздоровительная программа не только для телесного, но и духовного развития. Так что танцуйте! Рецепт хорошего настроения, здоровья и уверенности в себе так прост!


Автор: Богданова Юлия

0

4

Соблазнение мужчин в танце живота

Танец живота зародился в 5 веке до нашей эры в языческом Египте. Первоначально он исполнялся главной жрицей храма Изиды. Танец живота в последние 800 лет стоял на грани между соблазнением и развратом, между чувственным и сексуальным.

В давние времена, когда танец был распространен во дворцах и гаремах, танцовщицы были разделены на 2 категории: авалин (те, которые выступали для элиты) и гавазе (те, которые танцевали на улицах и были проститутками). Было также отмечено историей, что, например, у Наполеона, когда он завоевал Египет в 19 веке, было 400 танцовщиц.

Танец живота имеет 7 вуалей покрывающих тело танцовщицы, каждая вуаль олицитворяет собой нечто свое: красота, любовь, здоровье, плодородие, власть, волшебство и контроль над временем, - каждая из которых превосходна, когда танцовщица снимает их.

Все детали костюма, использующегося в танце живота - включая макияж и бижутерию - стараются подчеркнуть женственность танцовщицы. В ее движениях должны сочетаться шарм и грация. Одежда обычно полупрозрачна или полуоткровенна и украшена браслетами, бусами, монетками и маленькими стекляшками.

Костюм состоит из верха, ремня, трусиков или юбки - в моделях, известных как Огонь, Вода (или Полная Луна), Земля и Воздух.

Чтобы сделать очевидным контакт с матерью-землей, лучше, танцовщица обычно боса. Но она может использовать множество браслетов, ожерелий, монеток или сережек. Используют шейные платки, одевая их на лицо.

В исламских странах, танцовщицы не могут показывать ни свое тело, ни показывать свой пуп. Обычно они используют вышитый пояс или драгоценный камень на животе.

0


Вы здесь » Arabeska » Спорт,Здоровье. » Арабский танец живота


Создать форум. Создать магазин