Код моего баннера.

Arabeska

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arabeska » Уход за волосами » ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС


ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проведя несложный тест на выпадение волос, вы узнаете, является ли процесс выпадения ваших волос нормой или имеет место патология и соответственно требуется лечение или специальные мероприятия против выпадения волос.
   Выпадение волос, как и рост волос - естественный процессы, происходящие у всех без исключения людей, организм меняет старые отмершие клетки на новые. Существует и норма, которая составляет 60-100 волос в день. Если выпадение волос в норме, то беспокоиться не стоит, на месте выпавшего волоса вырастет новый. В случае же, если отклонение от нормы велико, следует задуматься о лечении и проведении специальных мероприятий против выпадения волос.

Проведите несложный тест на ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, рассмотрите свой волос. Если на его кончике нет темного мешочка, все в порядке. Если есть, попробуйте три дня не мыть голову, а потом потяните пучок волос на висках и на макушке. Если каждый раз, когда вы проделываете этот опыт, в руке остается больше пяти волос, следует признать, что выпадение волос у вас имеет определенную патологию и требуется лечение. Самое важное в этом случае - определить причину выпадения волос.
1. Выпадение волос из-за нехватки в организме железа. У женщин часто из-за ежемесячной кровопотери во время критических дней. Кроме того, к недостатку железа приводят многие новомодные диеты. Признаки нехватки: бледная кожа, слабость, сонливость, вялость. Подтвердить или опровергнуть эту причину выпадения волос может обычный анализ крови. Если эта причина подтверждается, следует больше употреблять продукты, содержащие железо, или специальные добавки.

2. Выпадение волос и проблема стресса. Вы наверняка замечали, что стоит понервничать, как с волосами начинаются проблемы. При единичных стрессах выпадение волос быстро приходит в норму, сосуды кожи головы быстро восстанавливаются. Но если такая "тренировка" идет постоянно, сосуды на голове сужаются настолько, что выпадение волос принимает уже хронический характер.

3. Выпадение волос часто происходит по причине различных болезней. Заболевания щитовидки, анемия, диабет, воспаление легких, поликистоз яичников, увеличение надпочечников, венерические заболевания впрямую влияют на количество и качество волос.

4. Выпадение волос как реакция на лекарства. На сегодня таких лекарств известно более сотни. Это противозачаточные средства, таблетки от высокого давления, мочегонные, антидепрессанты, стероиды и даже аспирин. Посмотрите противопоказания к принимаемым лекарствам, и если указано выпадение волос, посоветуйтесь с врачом, чем можно его заменить.

5. Выпадение волос по причине неосторожного обращения. Покраска, завивка, бигуди, фен портят волосы, и если вы не можете от них отказаться, то по крайней мере давайте волосам время на отдых. Также не рекомендуются постоянно носить парики, шиньоны, накладные волосы, тугие косы и утягивания, пробор в одном и том же месте.

6. Выпадение волос часто имеет следы диетических добавок. Чаще всего это замечено с добавками, содержащими селен, а также импортными травами, в которых много тяжелых металллов.

7. Часто во время климакса, подросткового периода и беременности выпадение волос происходит по причине избытка тестостерона - мужского полового гормона. Это самый сложный случай, для решения которого возможна гормонотерапия. В любом случае, прежде чем принимать решение о каком-либо серьезном лечении волос, тем более приеме лекарств, советуем поговорить со специалистом в области волос - трихологом.

8. Еще одной причиной выпадения волос, о которой следует сказать отдельно - нарушение постоянного кровоснабжения сосудов головы. Этому способствует частое употребление кофе, которое как резко расширяет и так же резко сужает сосуды. Кстати, если в кофе добавлен коньяк или ликер, сила совместного негативного воздействия на волосы кофеина и алкоголя резко увеличивается.

Найдя причину, остановить ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС значительно легче. Кроме специальных "причинных" мероприятий против выпадения волос, рекомендуем рецепты против выпадения, а также направленные на дальнейший рост волос.

0

2

Pецепты против выпадения волос.

#Втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Очень х орошее средство. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника. Для этой же цели зачастую натирают голову разрезанной луковицей и втирают хорошего качества керосин.

# От сухой экземы головы и выпадения волос один раз в неделю вымыть голову теплой водой и натирать голову горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать этой же теплой водой. Считается, что шести промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая экзема и выпадение волос прекратились.

# Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 литром кипятка и держат на огне 1 час. Отвар процеживают и добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы, затем покрывают полиэтиленовой шапочкой и держат 1-2 часа, после чего волосы прополаскивают теплой водой и сушат на воздухе. Периодичность - 1 раз в неделю.

# Для стимуляции роста волос используют свежий сок листьев алоэ, приготовленный по методу «биологического стимулирования». Его суть: нижние и средние листья алоэ срезают, промывают кипяченой водой, просушивают, заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчают, сок выжимают через марлю и втирают 1-2 раза в неделю в кожу волосистой части головы.

# Стимулирует рост волос кашица или сок лука репчатого, чеснока. Их втирают в кожу за 1 час до мытья головы.

  # Положительный результат дает наружное применение чаги (березовый гриб). Готовый раствор под названием Бефунгин продается в аптеках.

# При выпадении волос с большим успехом в народной медицине используется настойка красного стручкового перца, который по содержанию витаминов занимает одно из первых мест среди овошных культур. Он вызывает прилив крови к коже головы. 1 часть перца залить 10 частями 70-градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю, желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы.

# Рецепт королевы Англии. 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутылке рома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Волосы начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.
Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, вот-вот начнут выпадать, можно воспользоваться следующим рецептом

# смесь из 1 cm. ложки алоэ, 1 cm. ложки меда и 1ч. ложки касторового или репейного масла втирать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.

К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.

0


Вы здесь » Arabeska » Уход за волосами » ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС


Создать форум. Создать магазин