Чтобы похудеть, не нужно морить себя голодом и потеть на тренажерах до изнеможения. Не стоит и объедаться сладким в стремлении придать фигуре аппетитных округлостей. Лучший способ преобразиться – это внести небольшие, но грамотные коррективы в свою повседневность. Для вас –
предельно простые принципы, лежащие в основе стройности и удовольствия от жизни.
Расхожие мифы и «неправильные» желания:
▪ Я объявляю голодовку! В общем, конечно, перестав есть, вы обязательно похудеете: вспомните хотя бы больных анорексией манекенщиц. Правда, назвать их идеалом красоты язык не повернется. Если сия участь вас не постигнет, то, закончив голодовку (или очередную низкокалорийную диету), вы обязательно наберете прежние килограммы, а организму будет нанесен серьезный вред.
▪ Я больше не ем хлеб! Отказываться от хлеба не нужно хотя бы потому, что это далеко не самый калорийный продукт. К тому же он содержит множество веществ, необходимых организму.
▪ Я больше не ем сладкого. Под угрозой ваше настроение, ведь вместе со сладким вы лишаетесь и «гормонов радости». А это переживается значительно тяжелее, чем сама «перестройка» питания. Страдает и умственная активность, так как глюкоза – это мощный стимулятор для памяти и интеллекта.
▪ Я похудею к завтрашней вечеринке. Лечь спать полновесной тетенькой, а проснуться стройной девочкой, можно только в сказке. Никакие «волшебные» таблетки или чаи не помогут – не выбрасывайте деньги на ветер.
▪ Я не буду есть позже шести вечера! Иногда так хочется есть, что невозможно заснуть, пока не наведаешься к холодильнику. А многим это еще и противопоказано – может пострадать желудок. Злоупотреблять не стоит, ног все же главное – это не то когда вы едите, а что вы едите.